Главная / Статьи / Маски для волос с хурмой

Маски для волос с хурмой

Вряд ли есть человек, которому бы не нравилась такая замечательная и вкусная ягода, как хурма. И вряд ли найдется человек, который бы не знал, что это поистине кладезь витаминов и множества полезных веществ. Врачи-диетологи рекомендуют практически всем кушать ее хотя бы раз в день. А так как мы говорим о подпитке для волос, то констатируем с абсолютной уверенностью, что это прекрасная подпитка изнутри.

Производители средств косметологии широко используют ее при приготовлении омолаживающих и питательных масок для лица, делают скрабы для тела. Мы же будем говорить о пользе хурмы для лечения и ухода за волосами. Производители шампуней, кондиционеров и масок хорошо знают ее витаминизированный состав, что она способствует увлажнению и кожи головы и самих волос, а значит, спасает от сечения кончиков, придает волосикам силу, шелковистость и блеск. Поэтому, в их составе мы часто и видим хурму.

Но наша цель другая: приготовить маски для волос с хурмой самим, то есть в домашних условиях. И сразу же рассмотрим первую из них. Кстати: она будет одинаково полезна и для жирных волос, и тем, у кого повреждены или сухие волосы.

Возьмите мякоть половины хурмы, руками или в блендере превратите ее в кашицу. Добавьте около ста граммов кефира ложку (столовую) овсяной муки. В завершение капните несколько капель любимого эфирного масла. Волосы добросовестно вычесываем, немного увлажняем и наносим маску. Сначала массажными движениями наносим на корни, а потом постепенно доходим и до кончиков. Выдерживаете паузу минут сорок и смываете маску, шампунь не обязателен.

И еще одна маска. Кстати, рецепт ее приготовления заимствован у японцев. Оттуда и этот рецепт. Делаем так: снимаем с хурмы кожицу, достаем косточки, а мякоть превращаем в пюре. Добавляем желток и столовую ложечку сливок. Не торопясь, втирая, наносим маску от корней до кончиков ваших волосиков, покрываем шапочкой для ванны, махровым полотенцем. Делаем паузу где-то полчаса и теплой водичкой смываем ее.

И, наконец, как правильно выбрать хурму. Если хурма терпкая, значит не зрелая. Выбирайте сорт Шарон (он крупный и похож по форме на сердце) или королек (они мельче, круглые и яркие). Хвостики должны быть сухими, значит — зрелые. Твердая, но гладкая, без темных пятен кожица. Тогда и внутренность, то есть мякоть, будет сладкой и вкусной. Именно такая хурма и будет самой полезной.

Дружите с хурмой! 

 
 
Главная О проекте Ресурсы Контакты Карта сайта

© 2012—2024 Льюис Кэрролл.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.